Share Your Power With Lactacyd

“Sadari bahwa saya tidak sendiri, semua perempuan pun juga punya masalah dan kekuatan lebih dalam mengatasinya.”

Misiyah, Pendiri & Direktur Institut Kapal Perempuan

Sejatinya, wanita adalah rahim dan sumber kehidupan. Dimana, dari tangan-tangan dinginnya lah kehidupan hadir mendukung semesta. Meski, di satu sisi banyak orang bilang langkah-langkah kakinya tak sepanjang kaum adam. Namun, wanita-wanita ini tak pendek akal, mengingat daya dan kapasitasnya tetap hidup membakar jiwa-jiwa mereka yang bergelora. Sekali lagi, eksistensi mereka pun terus menyala. Kendati, tanggung jawab berlipat terus menantinya setiap hari tanpa mengenal waktu. Ahh, sungguh luar biasa loyalitas para kaum hawa ini, meski lelah namun enggan untuk mengungkap keluh.

Ibu Misiyah (tengah) membagikan semangat dan motivasinya kepada para audience yang hadir

Demikianlah, kesan dan makna yang saya tangkap dari pemaparan guru kehidupan yang satu ini. Misiyah, sosok dibalik berdirinya Institut Kapal Perempuan, yang selama ini selalu bermimpi untuk mewujudkan keadilan sosial serta perdamaian di ranah publik maupun privat. Baginya, dalam merealisasikan mimpinya tersebut bukanlah hal yang mudah, melainkan sulit dan seringkali dihadapkan dengan berbagai tantangan yang berliku.

Namun dibalik itu, semangatnya pun pantang surut. Meski, dalam kenyataannya pahit dan gagal berkali-kali. Lantas, kini dia pun terus bangkit membuktikan, bahwa kehadirannya sebagai wanita mampu memberikan manfaat bagi sesamanya untuk terus maju dan hidup. Sembari, memotivasi mereka untuk terus dapat melawan berbagai bentuk tindakan bullying, baik secara verbal maupun non verbal.

Bertepatan dengan Hari Perempuan Internasional pada 8 Maret 2019 lalu, Lactacyd sebagai salah satu produk pembersih khusus kewanitaan juga turut serta mengadakan event Blogger Gathering yang bertemakan “Share Your Power” pada momen kali ini. Honestly, as a blogger, acara ini menarik banget untuk diikuti. Secara, tanpa kita sadari seringkali lupa bahkan cuek terhadap sesamanya untuk saling mensupport satu sama lain.

Adapun, acara yang diadakan pada Sabtu (30/3) lalu inipun, sukses menyedot banyak perhatian publik dari berbagai kalangan, khususnya dari kaum hawa. Salah satunya, Rohika Kurniadi Sari selaku Asisten Deputi Pemenuhan Hak Anak, Deputi Bidang Tumbuh Kembang Anak Kementerian PPPA yang turut serta memberikan sambutan saat pembukaan acara. So, mau tahu lebih banyak tentang insight baru apa saja yang saya dapatkan dari acara ini? Yuk, let’s check this out…

dr. Riana Nirmala Wijaya: Pentingnya Menjaga Kesehatan Area Kewanitaan Setiap Hari

dr. Riana tengah (kiri kedua) tengah menjelaskan materi

Oh iya, sebelumnya pada bagian awal sudah dijelaskan ya gaes tentang spirit dan motivasi dari Ibu Misiyah, untuk saling peduli dan menjaga satu sama lain semata-mata agar sebagai wanita bisa tetap waras dan strong di berbagai kondisi. Nah, pada pembahasan berikutnya juga enggak kalah seru lho! Kali ini, dr. Riana akan menjelaskan betapa pentingnya menjaga kesehatan organ reproduksi pada wanita. Secara, 2 dari 5 perempuan mengalami masalah kewanitaan, dan baru 1 diantaranya yang menggunakan sabun pembersih kewanitaan.

“Dari perbandingan tersebut, kita bisa melihat bahwa hanya seperempatnya saja yang sadar akan kesehatan organ intim wanita ini.”

dr. Riana Nirmala Sari, Medical Manager

Dia pun juga menambahkan, bahwa di dalam area kewanitaan kita terdapat bakteri baik, yaitu Lactobacillus. Dimana, bakteri baik ini berfungsi untuk menjaga kesehatan area kewanitaan kita dari keputihan, infeksi jamur, bakteri, dan lain-lain. Maka dari itu, beliau pun menganjurkan agar para perempuan yang sudah mulai mengalami haid atau menstruasi untuk rutin membersihkan area kewanitaannya dengan menggunakan sabun pembersih khusus yaa. Bukan sabun pembersih biasa, karena sangat rentan dengan iritasi. Terlebih, hal ini pun erat kaitannya dengan keberadaan bakteri baik itu sendiri yang hidup di sekitar organ kewanitaan kita.

Nah, berikut ini tips bermanfaat dari dr. Riana untuk menjaga kesehatan area kewanitaan, ini diaaa…

  1. Membersihkan area kewanitaan setiap hari, optimalnya lakukan 2 kali sehari
  2. Saat membersihkan, pilihlah sabun khusus area kewanitaan yang tingkat pHnya sesuai dan hypoallergenic, yaitu tidak menimbulkan alergi, formulanya lembut dan ringan, serta memiliki kandungan yang melembabkan
  3. Pilih juga sabun yang mengandung bahan alami dan ringan, sehingga tidak menimbulkan iritasi
  4. Gunakan pakaian dalam berbahan katun agar terhindar dari serangan infeksi dan bakteri.

Wah, tipsnya bermanfaat banget nih pastinya. Dan, saya sendiri merasa penting banget untuk (terus) rajin membiasakan hal ini, apalagi setelah menikah dan sudah punya anak seperti saat ini. Duh, jangan sampai deh ada jamur dan bakteri yang bersarang di area V, soalnya enggak nyaman banget pastinya hehe. Selamat mencoba!

Apapun itu Perannya, Wanita Tetap Bisa Berkontribusi

Sosok wanita, dimanapun dan apapun itu perannya. Entah itu, sebagai wanita karir ataupun ibu rumah tangga (IRT) tetaplah berarti. Kendati, banyak hal yang harus dikorbankan, tetapi jiwanya pantang untuk menyerah pada keadaan. Oleh sebab itu, mereka butuh support system yang berarti agar dapat terus memotivasinya dalam menebar manfaat dan kebaikan demi orang-orang tercinta disekitarnya.

Hal ini pun senada dengan ungkapan yang disampaikan oleh Jehezkiel Martua selaku Product Marketing Consultant – Sanofi. Beliau menyampaikan, bahwa perempuan pada hakikatnya butuh untuk terus di support dalam berbagai hal yang mereka minati. Dimana, tujuannya untuk mengaktualisasikan diri dan mengembangkan passion yang mereka jalani. Lantas, hal ini lah yang melatarbelakangi dirinya hingga kini untuk terus memberikan support pada sang istri agar terus mengembangkan diri, dengan catatan tidak mengabaikan urusan rumah dan keluarga tentunya.

Oleh sebab itu, agar para wanita ini dapat beraktivitas secara leluasa, beliau juga menyarankan untuk senantiasa menjaga kesehatan area V. Mengingat, rasa tidak nyaman yang ditimbulkan dari adanya infeksi jamur dan bakteri ini, jelas sangat mengganggu aktivitas mereka sehari-hari.

Well, supaya enggak pusing-pusing cari sabun pembersih kewanitaan yang bagus, Eki biasa beliau disapa punya rekomendasi nih. Yup, ini dia… Lactacyd for daily feminine wash yang terbukti ampuh mengembalikan kadar pH alami di sekitar vagina serta tidak menimbulkan efek samping, apalagi iritasi. Mengingat, kandungan bahan alaminya yang hypoallergenic serta formulanya yang ringan ini, sehingga cocok banget digunakan setiap hari. Terlebih, sabun pembersih Lactacyd ini merupakan satu-satunya pembersih area kewanitaan terbaik di dunia lho! Wahhh, wajib banget nih dicoba buat kamu-kamu yang ingin menjaga kesehatan area V-nya agar selalu bersih.

Selain itu, sebelum acara berakhir, rupanya juga ada sesi pemberian donasi secara simbolis dari Lactacyd untuk Institut Kapal Perempuan yang diserahkan secara langsung oleh Adisti Nirmala selaku Head of Marketing Sanofi. Adapun, nominal donasi yang diberikan yaitu sebesar Rp50 juta. Kemudian, acara ini pun diakhiri dengan pertunjukan perkusi yang tidak lain juga diisi oleh para anggota Institut Kapal Perempuan. Wuihh, saya pun sampai takjub melihat performa ibu-ibu yang tampil di depan kami saat itu dan sangat menghibur.

Pertujukan perkusi oleh anggota Institut Kapal Perempuan

Gimana gaes, pastinya tertarik dong buat mencoba produk Lactacyd ini, hehe. Karena, dengan area kewanitaan yang sehat sangat mendukung kita untuk dapat terus eksis dan aktif menebar manfaat dimanapun dan kapanpun. So, yuk cobain! Semoga bermanfaat yaa, salam waras!

Iklan

38 comments

  1. Apapun perannya, mau jadi ibu rumah tangga atau ibu bekerja, bersyukur dengan kondisi para wanita di jaman emansipasi ini ya.
    Kaum perempuan sekarang sudah bisa sedikit jauh melangkah bahkan tidak sedikit yang justru berada di depan dibanding kaum lelaki.
    Namun perempuan tetaplah perempuan. Ada hal yang tidak bisa digantikan perannya oleh siapapun. Termasuk menjaga dan merawat daerah kewanitaannya…
    Karena itu harus dengan yang benar benar cocok dan aman. Lactacyd ini salah satunya

    Suka

  2. Betul sekali. Merawat area kewanitaan itu penting sekali. Aku dulu sempat mengalami kelahiran prematur karena area kewanitaan kurang bersih. So, wajib banget yaaa!

    Suka

  3. Kereen banget ya eventnya Mbak. Mupeng deh ikut acara kek ginian, ilmunya itu daging banget apalagi utk perempuan.
    Blm pernah pakai Lactacyd ini nih, klo utk baby siih sering (utk anak-anak maksudnya), nanti emaknya jg mau coba ahh khusus utk wanita ini.
    Thanks ya Mbak 🙂

    Suka

  4. Miss V mrpkan daerah yanh sangat sensitif dan rawan penyakit shg hrs sll dijaga dan dirawat. Untung ada Lactacyd. Jd wanita hrs selalu ada dan menggunakannya

    Suka

  5. Jadi dari 5 perempuan hanya 1 yang menggunakan sabun kebersihan daerah wanita? Iya juga ya. Banyak yg khawatir. Rakut kenapa2. Hehehe.. saya salah satu diantaranya.

    Suka

  6. saya dari dulu menghindari pakai sabun khusus daerah miss V ini, karena malah takut kulitnya sensitif dan jadinya perih, hehe. dulu mengalami. abis itu kapok, tapi kayanya pakai lactacyd aman ya? jadi pengen coba nih, hihi. makasih mba sharingnya.

    Suka

  7. makasih mbak sharingnya, dari dulu masih takut mo pakai sabun khusus daerah miss V, namun akhir-akhir ini mulai merasakan ketidaknyamanan ketika daerah ini terasa lembab. Tapi tetap masih ragu untuk menggunakannya euy mbak..coba ntar dilihat-lihat dl

    Suka

  8. Wanita, terlihat lemah, tapi memiliki kekuatan luarr biasa. Bahkan ketahanannya sejatinya bisa melampaui para pria.
    Lactacyd pun demikian ya mbak hehehhee… Punya kontribusi yg banyak bagi para wanita 😉

    Suka

  9. Wah baru tau nih ada produk buat menjaga area kewanitaan yang bisa dipake setiap hari. Karna kan katanya kalo membersihkan area kewanitaan itu cukup pake aer bersih aja karna ditakutkan bakteri baiknya malah mati. Klo pake lactacyd berarti aman yah mbak?

    Suka

  10. Selama ini juga masih cari pembersih area kewanitaan yang aman dan tidak membunuh bakteri baik so dari pemaparan di atas sepertinya boleh juga nih lactacyd. Pengen coba deh. Btw thanks for sharingnya mbak.

    Suka

  11. Menjaga kebersihan area V bagi saya wajib banget. Alhamdulillah sejak dulu telah menggunakan sabun khusus. Nyata lho bedanya… Krn saya pernah travelling ke LN utk bbrp waktu dan ketinggalan sabun khusus miss V. Rasanya ada yg kurang😊

    Suka

  12. Lactacyd katanya bagus ya untuk daerah kewanutaan, biar perempuan tambah percaya diri dan bisa dipakai setiap hari juga ya. Btw klo untuk kulit sensitif amankah?

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Resty Yudha Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s